Example floating
Example floating
News

Pencak Silat Militer Open Tournament Piala Pangdam XXIII/PW Digelar 2–8 Februari 2026 di Palu

×

Pencak Silat Militer Open Tournament Piala Pangdam XXIII/PW Digelar 2–8 Februari 2026 di Palu

Sebarkan artikel ini
Pencak Silat Militer Open Tournament Piala Pangdam XXIII/PW Digelar 2–8 Februari 2026 di Palu
Pencak Silat Militer Open Tournament Piala Pangdam XXIII/PW Digelar 2–8 Februari 2026 di Palu

PALU – Dunia olahraga beladiri di Sulawesi Tengah bergairah di awal tahun 2026. Pangdam XXIII/Pelamonia Wira (PW) menggulirkan kejuaraan beladiri nasional yang mempertandingkan Pencak Silat dan Karate, dengan melibatkan seluruh Kodam di Indonesia.

Kejuaraan ini diawali dengan Pencak Silat Militer Open Tournament Piala Pangdam XXIII/PW yang akan berlangsung pada 2–8 Februari 2026 di Gelanggang Olahraga (GOR) Bumi Kaktus, Palu. Sementara itu, kejuaraan Karate direncanakan menyusul setelah bulan Ramadan dan Idulfitri.

Ketua Panitia Pelaksana, Kolonel CPM Indrajaya, mengatakan kejuaraan ini merupakan bagian dari komitmen TNI dalam mendukung pembinaan prestasi olahraga beladiri nasional, khususnya Pencak Silat.

“Di awal Februari kita akan menggelar pertandingan Pencak Silat. Setelah bulan puasa dan Idulfitri, akan menyusul kejuaraan Karate,” ujar Indrajaya.

Ia menjelaskan, Pencak Silat Militer Open Tournament tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai sarana pembinaan serta penjaringan atlet-atlet potensial dari berbagai daerah di Indonesia.

“Salah satu target utama kejuaraan ini adalah menjadikan Palu sebagai tuan rumah ajang yang dapat menjadi tolok ukur prestasi pembinaan atlet di masing-masing provinsi,” jelasnya.

Panitia pelaksana telah menyebarkan undangan dan informasi resmi kepada seluruh Kodam di Indonesia agar dapat menyiapkan atlet terbaiknya. Kejuaraan ini terbuka bagi atlet-atlet militer dari seluruh wilayah Tanah Air.

“Undangan dan flyer kegiatan sudah kami kirim ke seluruh Kodam. Pendaftaran dapat dilakukan secara online maupun langsung ke sekretariat panitia,” tambah Indrajaya.

Pendaftaran online dapat diakses melalui tautan https://forms.gle/t6TjAPxYJTSavk1J8, sementara pendaftaran langsung dibuka di Sekretariat Panitia Mapomdam XXIII/PW, Jalan Hasanuddin No. 24, Lolu Utara, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu.

Melalui penyelenggaraan kejuaraan ini, Pangdam XXIII/PW berharap dapat melahirkan atlet-atlet beladiri berbakat yang mampu mengharumkan nama bangsa dan negara, sekaligus memperkuat pembinaan olahraga Pencak Silat secara berkelanjutan di Indonesia. (*)